Acesse o menu Cadastro>> Histórico.

Para inserir um novo histórico clicamos no botão “+”(mais) disposto na barra de ferramentas na lateral superior esquerda da tela.

Informe o código desejado e a descrição. Na parte Contabilidade informaremos quais contas contábeis o histórico irá movimentar. Pode-se também, utilizar palavras reservadas para fazer uma busca de quais contas o sistema tem, clique no botão F8 do teclado e selecionar a conta pela descrição.

As palavras reservadas nos históricos são utilizadas quando se necessita fazer uma transação na qual não se informa uma conta específica.

Em Módulo informe o tipo de operação, se débito ou crédito.

O campo TIPO refere-se a movimentação que irá ocorrer no sistema (de 1 para 2), o campo atributos serve para habilitar funções específicas do CoopCaixa, em Informações adicionais utilizar apenas se trabalhar com cartão do Banco do Brasil.

Para salvar o registro, clique na seta disponível na barra de ferramentas na lateral superior esquerda da tela.