Novidades na Plataforma - CW INTEGRAÇÃO COM COAF

https://www.bcb.gov.br/pre/normativos/busca/downloadNormativo.asp?arquivo=/Lists/Normativos/Attachments/47555/Circ_3461_v9_P.pdf

Em sinergia com as normas aplicáveis as instituições financeiras esta disponível um módulo de troca de arquivos com o COAF, facilitando assim o dia a dia operacional. Atualmente as instituições financeiras precisam atender a algumas regras: (Circular 3.461)

“…Art. 9º-A As instituições mencionadas no art. 9º devem requerer de seus clientes e dos sacadores não clientes comunicação prévia, com, no mínimo, três dias úteis de antecedência, dos saques e pagamentos em espécie de valor igual ou superior a R$50.000,00 (cinquenta mil reais) de que trata o art. 9º, § 1º, incisos I e III.§ 1º As instituições mencionadas no caput devem:

I - possibilitar a comunicação prévia por meio do sítio eletrônico da instituição na internet e das agências e Postos de Atendimento (PA);

II - emitir protocolo de atendimento ao cliente ou sacador não cliente, no qual devem ser informados o valor da operação, a dependência na qual deverá ser efetuado o saque e a data programada para o saque; e

III - registrar, no ato da comunicação prévia, as informações indicadas no art. 9º, § 2º, conforme o caso.§ 2º No caso de saque em espécie a ser realizado por meio de cheque por sacador não cliente, a comunicação prévia de que trata o caput deve ser realizada exclusivamente em agências e PAs.§ 3º O disposto neste artigo deve ser observado sem prejuízo do disposto no art. 2º da Resolução nº 3.695, de 26 de março de 2009.…”

Ambas as necessidades foram atendidas plenamente. Reforçamos que utilizando a troca de arquivos, não será mais necessário o cadastro individual (caso a caso) dos saques programados, apenas a troca do arquivo já efetua todos os registros simultaneamente. Caso deseje obter maiores informações/treinamento do módulo basta acessar nossos canais de suporte.

Artigos disponíveis:

COAF - Cliente Internet Banking

COAF - Gerencial