Para gerar o 3040 pelo Coopcred, basta acessar o menu Contabilidade > Layout Contábeis

Clique na aba e procure pelo arquivo do documento a ser gerado:Selecione o mês e o ano do arquivo. Em seguida clique em Validar e seguida Gerar:

O arquivo será salvo no local indicado pelo usuário, por padrão, o sistema salva dentro da pasta Coopcred>>Arquivos>>"numero da agência">>Remessas>>enviadas.

Obs.: A geração do arquivo 3040, deve ser realizada após a classificação de risco ser executada, e todas as conferências referentes aos empréstimos serem feitas pelo setor responsável.