Informações Financeiras:

Para acessar a tela de “Informações Financeiras”, basta ir em “Cadastro”, “Pessoas” e depois clicar em “Informações Financeiras”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 1-Menu de seleção.

Essa é a janela de “Informações Financeiras”, note que os campos em cinza não poderão ser alterados, pois são referentes ao cálculo do próprio sistema, para escolher a canta do associado que deseja recalcular o limite de crédito, clique em “F8”:

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

Figura 2-Você precisa selecionar o Associado primeiro para editar!

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Figura 3-Você consegue mudar a quantidade de pessoas que aparecerão na lista clicando nos botões abaixo da barra de pesquisa.

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Figura 4-Os campos cinzas não podem ser editados, porém você pode incluir os dados e calculá-los para nova proposta, usando a "Calculadora", o resultado da conta que fizer será incluído automaticamente no campo em branco.

Assim que informar os dados necessários para o cálculo do limite, você pode escolher atualizá-lo conforme as informações colocadas ou, imprimir o limite já pré-aprovado, conforme informações cadastrais de renda e patrimônio (informado no momento do “Cadastro do Correntista).

Campos:

Nessa tela as informações de saldos médios, nível de risco e CCF são geradas pelo próprio
sistema, tendo caráter meramente informativo. Enquanto que os campos restantes devem ser
informados pelo usuário para que o limite de crédito do associado possa ser calculado

Valor de patrimônio: Campo carregado automaticamente com o valor total dos bens ativos
da pessoa informada no campo documento.

Valor de renda Anual: valores de rendas anual do cooperado.

Anos de experiência na atividade: período em que o cooperado trabalha no mesmo ramo
de atividade.

Valor de renda futura: valores de rendas previstos pelo associado.

Dividas no sistema financeiro

Dívidas que o associado possua em todo o SCR, tanto na cooperativa quanto em outras
instituições financeiras.
Depois de informados todos os campos é necessário clicar no botão “Atualizar limite de
crédito”, para que o sistema exiba o relatório com as informações do limite de crédito do
associado.
Obs.: Tanto o limite de Crédito, quanto o limite adicional repasse são calculados conforme
as fórmulas configuradas em Proposta de Crédito>Parâmetros Gerais.