Cadastro de Agências:

Para acessar a janela de cadastro de agências, navegue no menu "Cadastro" e clique em "Agências":

Com a janela aberta, podemos perceber alguns botões que surgiram no canto superior da tela, esses botões servem para edição e inclusão de informações no cadastro, eles também estarão disponíveis em algumas outras telas do Coopcred:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Da esquerda para a direita, temos os botões:

• Mover para o primeiro registro;
  • Mover para o registro anterior;
  • Mover para o próximo registro;
  • Mover para o último registro;
  • Incluir registro;
  • Excluir registro;
  • Editar registro selecionado;
  • Salvar modificações;
  • Cancelar alterações feitas;
  • Buscar;
  • Filtrar;
  • Copiar registro para área de transferência
  • Colar;
  • Alterar modo de exibição.

Com a janela de inclusão aberta, basta incluir todas as informações da agência que deseja cadastrar, para verificar os campos obrigatórios é só clicar em “Salvar Modificações” (), feito isso uma nova janela surgirá com os erros nos dados incluídos e os campos obrigatórios que estão vazios:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente    Figura 1-Janela de inclusão de dados.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente   Figura 2-Janela de erro.

Após cadastrar os dados principais da agência, precisaremos cadastrar os dados dos responsáveis, você pode navegar nas abas para selecionar as outras janelas, nessa tela deveremos incluir os dados da agência e conta do Diretor Presidente e do Diretor Secretário e, se a agência possuir, um responsável pela contabilidade:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente  Figura 3-Janela de inclusão de responsável.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente  Figura 4-Janela de “Pesquisa Rápida” (F8), serve para selecionar agência e conta mais facilmente.

Depois de cadastrar os responsáveis, precisaremos cadastrar o Correspondente Bancário/Convênio Compe, que diz respeito ao convênio referente a compensações com o Banco do Brasil, para pagamentos de títulos, outros convênios e cartões, para isso usaremos as abas no topo da janela para navegar até a janela e então cadastrar os dados que precisamos:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 5-Janela de inclusão de Correspondente Bancário, o campo deve ser marcado caso o correspondente seja do Banco do Brasil.

Opcional:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Word

Descrição gerada automaticamente

Figura 6-Janela para inclusão de informações para conexão com o servidor de Seguro Prestamista.

Após a inclusão de todos os dados necessários, é só clicar no botão de “Salvar” () e a nova agência será inclusa no banco de dados.

Dica:

Você pode usar os botões de navegação e de busca para navegar as agências já cadastradas:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Figura 8-Janela com dados já pesquisados.

Campos:

Código: Campo onde deverá ser informado o código da agência.

Nome: Campo onde deverá ser informado da agência, nome que aparecerá em todos os módulos ao selecionar o código da agência.

Tipo da agência: Campo onde deverá ser informado o tipo que a agência se enquadra podendo ser:
‘Sede’ Selecionado quando a agência e do tipo sede tendo uma ‘Central’ como agência superior e podendo ter pacs do tipo ‘posto’.
‘Posto’ Selecionado quando a agência e do tipo Posto tendo uma ‘Sede’ como agência superior.
‘Central’ Selecionado quando a agência e do tipo Central tendo apenas as cooperativas sedes como cooperados cadastrados.

Agência superior: Campo onde deverá ser informada a agência superior da agência sendo cadastrada, sendo obrigatório para Sede e Posto.

Razão: Campo onde deverá ser informada a razão social da agência.

Dígito: Campo onde deverá ser informado o digito da agência.

Endereço: Campo onde deverá ser informado o endereço da agência.

C.E.P.: Campo onde deverá ser informado o CEP da agência.

Cidade: Campo onde deverá ser informada a cidade da agência.

Bairro: Campo onde deverá ser informado o bairro da agência.

Município: Campo onde deverá ser informado o código do município da agência.

Comarca: Campo onde poderá ser informada a qual comarca a agência pertence.

Fax: Campo onde poderá ser informado o fax da agência.

Fone: Campo onde deverá ser informado o telefone da agência.

NIF: Campo onde poderá ser informado do NIF da agência.

E-Mail: Campo onde deverá ser informado o e-mail da agência.

N.I.R.E.: Campo onde poderá ser informado o número da NIRE da agência.

Data N.I.R.E.: Campo onde poderá ser informada a data de criação da NIRE.

Aut. BACEN: Campo onde poderá ser informado autorização do BACEN da agência.

Insc. Municipal: Campo onde poderá ser informada a inscrição municipal da agência.

Cadastro Contribuinte Mobiliário
Tipo estabelecimento: Campo onde deverá ser informado o código referente ao tipo do estabelecimento, sendo:

Sede com contabilização própria.

Dependência com contabilização própria.

UAD – Unidade administrativa desmembrada com contabilização própria.

Agência.

Código CCM: Campo onde deverá ser informado o número de inscrição do estabelecimento no Cadastro de Contribuintes Mobiliários – CCM.

Início funcionamento: Campo onde deverá ser informado ad ata de início de funcionamento do estabelecimento no Município de São Paulo.