Indexadores:

Para acessar a janela de Indexadores navegue em “Cadastro” e em seguida clique em “Indexadores”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Na janela de Indexadores, é possível visualizar, editar, excluir e incluir novos indexadores usando o menu de busca:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Para incluir novo indexador, clique em “Incluir” ():

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Após a inclusão dos dados clique em “Salvar” ( ) e o novo indexador estará pronto para uso.

Lembre-se que o código do indexador será gerado automaticamente pelo sistema, e não esqueça que é obrigatório a inclusão do código do BACEN e a taxa referencial, você pode usar o menu de busca rápida para selecionar os códigos com mais facilidade, basta clicar no botão “F8” ().

Campos:

Código: Código do indexador.

Nome: Descrição do indexador.

Período: Período de execução em dias do indexador.

Tipo de Indexador: Tipo de execução do indexador.
(Diário, Mensal, Bimestral, Trimestral, Semestral, Anual).

Valor Máximo: Determina um valor limite para o índice a ser cadastrado.

Cód. BACEN: Código utilizado para buscar o valor do indexador no Banco Central.

Código do BACEN: Código de referência para um indexador padrão do BACEN.

Percentual de uso sobre o índice: Campo para calcular o percentual do valor total do indexador.
O cálculo ocorre quando utilizado a função de pesquisa de índice pelo sistema do Banco Central, no cadastro de índice.

Taxa referencial do BACEN: Taxa de referência para um indexador padrão do BACEN.