Cadastro de Disponibilidades:

Para acessar a janela de cadastro de disponibilidades, primeiro navegaremos até o menu “Cadastro” e em seguida clicamos em “Disponibilidades”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Na janela de edição você terá a sua disposição o menu de navegação para acessar as disponibilidades já cadastrada, incluir, excluir ou editar os dados cadastrados.

Para criar uma disponibilidade clique no botão “Incluir” (), informe os dados da agência e tipo de disponibilidade, você precisa usar o menu de busca rápida () para acessar a lista de agencias, os usuários, bancos e histórico.

É importante informar o tipo de disponibilidade corretamente, visto que cada um deles serve para diferentes finalidades, temos as opções a seguir:

• Caixa quando a disponibilidade será utilizada para movimentações de caixa.
  • Banco quando a disponibilidade será utilizada para movimentações entre banco utilizado para cadastrar as movimentações que a cooperativa tem em outros bancos.

Quando selecionado pode-se configurar o extrato de importação e exportação do banco, para importar pela conciliação bancária.

• Tesouraria quando a disponibilidade será utilizada pera movimentações de tesouraria.

No caso de disponibilidade para Caixas, é obrigatório informar além dos campos de agência e banco, também informar o cadastro do operador de caixa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Depois de informar os dados necessários clique em “Salvar” () e a nova disponibilidade estará pronta para uso.

Campos:

Agência: Campo onde deverá ser informado o código da agência vinculada a disponibilidade.

Tipo: Campo onde deverá ser informado o tipo da disponibilidade sendo cadastrada, podendo ser:
Caixa quando a disponibilidade será utilizada para movimentações de caixa.
Banco quando a disponibilidade será utilizada para movimentações entre banco utilizado para cadastrar as movimentações que a cooperativa tem em outros bancos.
Quando selecionado pode-se configurar o extrato de importação e exportação do banco, para importar pela conciliação bancaria.
Tesouraria quando a disponibilidade será utilizada pera movimentações de tesouraria.

Código: Campo referente ao código da disponibilidade.
OBS: Quando estiver criando a disponibilidade, não deve informar o código, pois o sistema sempre irá trazer o próximo número à ser utilizado.

Descrição: Campo onde deverá ser informado a descrição da disponibilidade.

Data: Campo onde deverá ser informado a data limite de lançamento da disponibilidade, no caso de disponibilidade do tipo "Banco", este campo é gerado automaticamente.

Sigla: Campo onde deverá ser informado a sigla de identificação da disponibilidade na autenticação.

Saldo: saldo disponível no momento para a disponibilidade.

Conta: Campo onde deverá ser informado a conta contábil da disponibilidade.

Disponibilidade Coban: Campo marcado quando a disponibilidade possui um correspondente bancaria.

Caixas – Operador Atual
Usuários: Campo onde deverá ser informado o código do operador do caixa.

Bancos
Dados obrigatórios para disponibilidade do tipo banco.
Banco: Campo onde deverá ser informado o código do banco.

Agência: Campo onde deverá ser informado a agência do banco vinculado a disponibilidade.

Série Ativa: Campo onde deverá ser informado o número de série ativa.

Conta: Campo onde deverá ser informado o número da conta da agência no banco da disponibilidade.

Históricos Parecidos
Campo onde deverá ser informado o código de histórico parecidos utilizados em uma conciliação bancaria referenciando um histórico de lançamentos do banco parceiro com um histórico cadastrado no sistema
Extrato: Campo onde deverá ser informado o código do histórico de lançamentos do banco parceiro.
Histórico: Campo onde deverá ser informado o código do histórico referente no sistema.

IBAN
Código: Campo onde será informado o IBAN do banco parceiro quando o tipo da disponibilidade for Banco.
O IBAN  é que um padrão de identidade internacional de contas bancárias, que é regido pela  ISO 13616 e registrado perante a Society for Worldwide International Financial Telecommunication (SWIFT).