Produtos:

Para acessar a janela de Produtos, navegue pelo menu “Cadastro” e depois clique em “Produtos”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Na janela de produtos é possível visualizar, editar, e incluir novos produtos usando o menu de navegação:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Clique em “Incluir” () para incluir um novo produto, basta adicionar as informações desejadas, usando os menus “F8” () para selecionar contas e históricos conforme necessidade:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Após a inclusão de todos os dados, clique em “Salvar” () e o novo produto estará disponível para uso:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Campos:

Código: Gerado automaticamente pelo sistema, após salvar o registro.

Descrição: Informar a descrição do produto.

Conta Contábil: Informar a conta contábil de movimentação do produto.

Conta Contábil de desp. a apropriar: Campo onde será informado a conta contábil de movimentação de despesas a apropriar do produto.

Característica: Selecionar a característica do produto, podendo ser:

• Com Vencimento;
  • Sem Vencimento;
  • Poupança;
  • Poupança programada;
  • Fundo;
  • Carência e Vencimento.

Exibir no Extrato: Quando o campo estiver marcado todas as movimentações do produto serão exibidas no extrato de conta corrente.

Carência: Informar o período de carência em dias, que se for resgatado o valor capitalizado antes desse período não rendera juros.

Tabela de I.R.R.F.: Informar o código da tabela de IRRF de referência para os resgates das aplicações.

Dados para correção

Taxa mínima: Informar o percentual mínimo de correção de juros mensais para aplicações com esse produto.

Máxima: Informar o percentual máximo de correção de juros mensais para aplicações com esse produto.

Indexador: Campo onde pode ser informado um índice de indexador.

Dias até o Vencimento: Informar a quantidade de dias até o vencimento.

Ativo: Quando marcado, mantém o registro ativo.

Bloqueado: Quando marcado, mantém o registro bloqueado.

Históricos

Depósito: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AM e operação Débito.

Correção: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AA e operação Débito.

Resgates: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AM e operação Crédito.

Juros: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AA e operação Débito.

I.R.R.F. Pessoa Física: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AA e operação Crédito.

I.R.R.F. Pessoa Coletiva: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo AA e operação Crédito.

Apropriação de Juros: Informar o histórico de depósito cadastrado do tipo HH e operação Débito.

Provisão de renda: Utilizar o histórico de depósito cadastrado do tipo HH e operação Crédito.